Для ТЕБЯ - христианская газета

Обанкаротилось ли христианство (фрагмент2).
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Обанкаротилось ли христианство (фрагмент2).


Это было начало "христианской" Европы, которую "отец Европы", Карл Великий, христианизировал полностью мечом и кровью. После завоевания Саксонии в 784 г. он издал кровавый закон, "запрещавший безусловно всякий языческий культ". Христианство становится государственной религией. Христианская церковь приобрела больше почестей, чем любой из
языческих культов. Вера и убеждения не имели никакого значения. Всякий, кто дерзнул бы отрицать формальные стороны христианства, подлежал сожжению.Каждый, кто не проходил обязательного крещения в определенный срок или нарушал сорокадневный пост, который не в состоянии были выдержать даже священники, должен быть убит. Каждый саксонец должен был явиться каждое воскресенье в церкви, - и горе тем, кого не досчитывались! Каждый ребенок должен был крестититься в первый же год жизни.

Таков был путь, на котором Европа стала христианской. История завоевания Нового Света обнаруживает такие же методы. Миллионы необращенных язычников становились "христианами", не зная об учении Христа и что для них должна означать Его смерть. Зато они были научены ненавидеть евреев как убийц Христа, преследовать их, и даже убивать их "во славу Господа"! Миллионы таких, не знающих Бога "христиан" и сегодня живут на земле, и очень многие из них искренне ненавидят и презирают евреев.

Эта могущественная организация, Римо-католическая церковь, объявила, что Царство Божие уже существует на земле и Папа Римский - это наместник Божий, которому все люди, включая императоров и королей должны подчиняться.

Реформация положила конец верховной власти Папы Римского. Церковь была реформирована, и многие ложные доктрины были отброшены. К сожалению, сохранилась концепция, явившаяся главной причиной ложного развития христианства: вера в то, что Царство Христа уже существует на земле и представлена Церковью, включающая в себя всех
"христианизированных" язычников, вне зависимости от того, веруют они или нет.Церковь якобы замещает Израиль в качестве избранного Божьего народа. "Поезд христианства" продолжает отклоняться.

Величайшей ошибкой было и продолжение практики детского крещения как такого таинства, которое, якобы, магическим образом обращает младенца в христианина.

Величайшая ошибка состояла в продолжении детского крещения как таинства, которое якобы обращает младенца в христианина.Это таинство младеческого крещения церковь порывала простую библейскую истину,что человек прежде должен ПОКАЯТЬСЯ, и лишь ПОСЛЕ этого КРЕСТИТЬСЯ.
Послествия такого лжеучения для развития христианства явились катастрофическими, ибо в результате христианская Церковь оказалась состоящей в огромной степени из неверующих или из тех, чья вера была основана на суеверии. Напр., многие т.наз. христиане верят, что некрещеннные дети находятся под властью сатаны и что эта власть разрушается лишь при крещении. Дркгие верят, что только при крещении ребенку можно давать имя.(Отсюда обычай "крестин" пароходов, когда о борт разбивают бутылку шампанского, или, ещё более кощунственный обычай благословлять оружие клерикалами на пышных цермониях).

Крещение младенцев стало одной из причин падения христианства, того, чо мир видит в христианстве только его бакуротство. Не случайно, именно в Германии, на родине Реформации,где был совершен первый крупный прорыв по очищению христианства оть лжеучений, стала местом возникновения беспрецедентного критицизма по отношению к Библии и атеистических мыслей в Церкви.Это прямое следствие крещения в младенчстве и конфирмации. Эти два таинства в качестве основы
"христианства" вера оказалась совершенно несущественным в жизни христиан и были заменены суевериями.

В эпоху Просвещия философские учения начали овладевать умами множества людей и прорвались даже в теологическое образование. Свыше 100 лет тому назад немецкий философ Фридрих Ницше заявил: "Бог умер" -
и мы сегодня видим это утверждение в качестве лозунга некоторых современых теологов. Показательно, что Ницше, непримиримый враг христианства, был сыном пастора, и оба его дедушки были пасторами.

Мы должны, конечно, сознавать, что всеми своими либеральными
"убеждениями" современнная телогия обязана тому факту, что христианская вера постепенно превратилась в чисто интеллектуальный опыт, без учения о личном покаянии. Причину этого следует искать в том, что реформаторы не сумели должным образом проповедовать личное покаяние и обращение.
Комментарий автора:
Я еврей,верующий во Христа Спасителя всего мира, КУоторыцй силою Духа Святого был воскрешен и теперь находится по правую руку от Бога Авраама, Исаака и Иакова до намеченного Богом времени, чтобы судить всякую плоть внутри каждого нас. А птока я прихожанин общиныя "Овлей рахамим" в Кирьят-Яме.

Об авторе все произведения автора >>>

Leon_50, Israel, Kiryat- Yam
Я мессианский еврей,т.е. еврей, принявший Иисуса Христа в свою жизнь, как Спасителя.
e-mail автора: leoo50@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5088 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Станислав 2006-11-16 10:37:16
По-моему, здесь раскрыта только одна из многих проблем христианства (а не главная). Крещение в детстве и формальные отношения с Богом - это то, что легко исправляется - надо лишь захотеть. Но как захочешь, если не узнаешь? Вот проблема №1 - кто покажет правильные отношения с Богом, кто явит выверенное христианское учение? Такого не увидим до второго пришествия.
 Комментарий автора:
Дорогой брат Станислав! Конечно, вы совершенно правы, что это все исправимо. Но и автор тоже не дает, по меньшей мере, я сейчас в процессе чтения этой работы, меня просто удивило, как П.Тейн просто и ясно показывает на историческом фоне всю историю христианства. Это мне лично показалось очень интересным, поэтому я и позволил себе перепечатать одну из главок этого очень вдумчивого христианского писателя. А затронутая Вами тема, конечно же, весьма важна, но, давайте дочитаем до конца хотя бы одну главу из 11-ти. Тем более, что только по одному отрывку трудно судить обо всей работе.
Если Вы захотите, то я могу прислать вам эту книгу домой, если Вы дадите мне по мылу свой адрес.
С налучшими Божьими пожеланиями Леон.


читайте в разделе Публицистика обратите внимание

2.43. Невидимый страж - Елена Гармон

Обманутые до скорбным восхищением - Николай Николаевич

Слуга любви Христа - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
СНЕГ - Александр Юфик
Снег - это образ Слова Божьего (в данном случае). Когда мы чисты как дети, Слово Божие наш друг, но когда мы грешим, оно выдаёт нашу греховность. Совсем не потому, что оно равнодушно, но потому, что СВЯТО. 2004 год, США

Поэзия :
Калейдоскоп любви... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Как часто... - Вешка Елена

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100